Наш адрес:

 г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

С 1 сентября касса до 18:00
Зоопарк до 19:00

Аквариум работает
с 9-00 до 19-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский:   250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет

Индейка (Meleagris gallopavo)

Индейковые — одно из четырёх подсемейств фазановых из отряда курообразных (лат. Galliformes), включающее один род индеек (Meleagris Linnaeus, 1758) и два вида крупных птиц, водящихся в лесах Америки от центральных и восточных штатов США на юг до Гватемалы.

Голова и передняя часть шеи голые, бородавчатые с мясистыми лопастями («бородавками») у основания верхней половинки клюва и на горле.

Некоторые перья передней части груди щетинистые. Третье маховое длиннее всех. Хвост 18-пёрый, широкий и может подниматься.

Плюсна длиннее среднего пальца с короткой, тупой шпорой.

Обыкновенная индейка (M. gallopavo) встречается в диком состоянии в лесах Северной Америки, по берегам Миссури и Миссисипи, где отличается значительной величиной (самцы весят до 8 кг).

Глазчатая индейка (M. ocellata) обитает в Центральной Америке.

Некоторыми авторами индейковые выделялись ранее в самостоятельное семейство Meleagrididae G. R. Gray, 1840, или лат. Meleagridae. Кроме того, различали три вида индеек.

В настоящее время индейковых более принято считать одним из четырех подсемейств фазановых птиц (Meleagridinae), включающим один род Meleagris Linnaeus, 1758 и два вида:

* M. gallopavo Linnaeus, 1758 — обыкновенная индейка

* M. ocellata Cuvier, 1820 — глазчатая, или павлиновая, индейка

Домашние индейки произошли от североамериканских диких (M. gallopavo).