Пума (Felis concolor)

Ареал: Ни у одного из американских зверей нет такого огромного по протяженности ареала, как у пумы. По Скалистым горам он доходит в Северной Америке до Канады и охватывает практически всю Южную Америку до Патагонии включительно. Конечно, во многих густонаселенных местностях этот хищник истреблен, но в ряде других не составляет редкости. Местообитанием пуме служат в основном горные леса, что дало повод называть ее горным львом. Вместе с тем она встречается в заболоченных джунглях, равнинных тропических лесах и даже в почти безлесных пампасах.

Пума или кугуар, или горный лев является наиболее крупным представителем подсемейства в фауне Америки. Этот крупный зверь достигает в длину 197 см, при длине хвоста до 82 см и массе до 105 кг. У пумы сильное удлиненное тело, небольшая голова, сильные стройные ноги, длинный, равномерно опушенный хвост. Мех густой, но короткий, одноцветно окрашенный сверху в желтовато-бурый, снизу в светлый, почти белый цвет. Конец хвоста черный. Конец морды белый. Наряду с ягуарунди пума — единственный одноцветно окрашенный американский вид кошек. Лишь у новорожденных котят пумы наблюдается резко выраженная пятнистость.

Пума с большим проворством бегает по горным склонам, отлично лазает на деревья, при необходимости хорошо плавает. Охотится пума на самых разнообразных животных (от мышей, полевок и воробьиных птиц до обезьян, пекари, оленей, нанду и даже молодых тапиров). Очень редко пума нападает на домашний скот и птицу. Она неоднократно возвращается к своей добыче, пока не съест все. Спаривание, как и у других кошек, сопровождается кровавыми драками и дикими криками самцов. Период беременности составляет около 90 дней. В выводке обычно насчитывается 2—3, изредка до 5 детенышей. Хотя они растут довольно быстро, самки достигают половой зрелости только на третьем году жизни. Живут кугуары примерно до 20 лет.

Наш адрес:

 г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

С 1 сентября касса до 18:00
Зоопарк до 19:00

Аквариум работает
с 9-00 до 19-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский:   250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет

Телефон для справок

+7-978-793-4580

+7(3654) 31-00-30