Носуха (Nasua nasua)

Носухи или коати — род небольших млекопитающих семейства енотовых, распространённых в Латинской Америке. Их испанское, французское и английское название «коати» происходит из одного из местных индейских языков.

Носухи названы по своему хоботообразно удлинённому, подвижному носу. Другими характерными чертами являются короткие, почти полностью спрятанные в шерсти уши, короткая шерсть и длинный пушистый хвост, который носухи обычно держат вертикально. Носухи встречаются в Новом Свете от юга США до Аргентины. По отношению к сфере обитания они не очень привередливы. Они обитают как в тропических лесах, так и на краю пустынь. Чаще всего они живут всё же в лесах. Носухи всеядны, но предпочитают мясную пищу. В отличие от других енотовых, ведущий ночной образ жизни, носухи активны прежде всего днём.

Самки и детёныши живут в группах, а самцы держатся поодиночке. В брачный сезон самцы навещают группы самок и с помощью чистки шерсти и других жестов пытаются завоевать симпатии самок для спаривания, после чего снова уходят. После беременности длиной около 75 дней самка рожает от трёх до шести детёнышей.

К роду носух относятся три вида:

* Южноамериканский коати (Nasua),

* Белоносый коати (Nasua narica),

* Коати Нельсона (Nasua nelsoni).

Ещё один вид, горный коати (Nasuella olivacea), встречающийся лишь в долинах Анд северо-западной Южной Америки числится в отдельном роде Nasuella.

Наш адрес:

 г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой : 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

С 15 ноября касса до 16:00
Зоопарк до 17:00

Аквариум работает
с 9-00 до 19-00

без выходных

Входной билет

Взрослый: 800 руб.
Детский: 400 руб.
дети с 3 до 10 лет

Рассчет только наличными, терминала нет.

Льгот и скидок нет.

Телефон для справок

+7-978-793-4580

+7(3654) 31-00-30

Новости мира