Лори толстый (Nycticebus coucang)

Лориевые — семейство приматов. Являются преимущественно стройными древесными обитателями, тесно родственными с семейством галаговых, с которыми они вместе образуют общий инфраотряд лориобразных. Семейство разделено на четыре рода, в которых в зависимости от точки зрения насчитывается от восьми до десяти видов.

Лориевые встречаются в тропических лесах Центральной Африки, а также в Южной и Юго-Восточной Азии.

У лориевых густая и мягкая шерсть, окрашенная в большинстве случаев в серый или коричневый цвет, будучи темнее на спине. Большие глаза, типичные для активных по ночам зверей, направлены вперёд. Уши небольшого размера и нередко полностью спрятаны в шерсти. Большой палец противопоставлен остальным пальцам, указательные пальцы на передних лапах почти рудиментарные. На втором пальце задних лап у лориевых типичные для мокроносых обезьян когти для чистки шерсти. Хвосты короткие или совсем отсутствуют. В целом, лориевые достигают длины от 17 до 40 см, а вес варьирует в зависимости от вида между 0,3 и 2 кг.

Лори активны прежде всего ночью. В отличие от своих родичей галаговых они отличаются медленными и осторожными движениями, к тому же никогда не прыгают. Своими сильными лапами лориевые цепляются за сучья и даже силой их очень трудно от них отцепить. Большинство лориевых живут поодиночке или в небольших родовых группах.

Основным питанием для лориевых являются насекомые. Кроме них лориевые поедают птичьи яйца и небольших позвоночных. Не брезгуют также фруктами и древесным соком.

Продолжительность беременности у лориевых составляет от четырёх до шести месяцев. В зависимости от вида за один раз на свет появляются один или два детёныша. Они цепляются за живот матери или ждут в специально выстроенных гнёздах, пока мать ходит на охоту. После срока от трёх до девяти месяцев потомство становится самостоятельным, а в период от десяти до восемнадцати месяцев обретает половую зрелость. Продолжительность жизни у лориевых может составлять до 20 лет.

Лориевые относятся к видам, которые в меньшей степени подлежат опасности. Главная угроза их существованию состоит в постепенном уничтожении их сферы обитания, то есть тропических лесов.

Лори делятся на четыре рода:

* арктоцебусы (Arctocebus): Центральная Африка

* потто (Perodicticus): Центральная Африка

* толстые лори (Nycticebus): Юго-Восточная Азия

* тонкие лори (Loris): южная Индия и Шри Ланка

Наш адрес:

 г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

С 1 сентября касса до 18:00
Зоопарк до 19:00

Аквариум работает
с 9-00 до 19-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский:   250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет

Телефон для справок

+7-978-793-4580

+7(3654) 31-00-30