Отзывы

MaxpenЗдравствуйте все!

Рады видеть вас на нашем сайте, что бы вы не собирались нам сказать.
Помогайте. Если вам что либо понравилось или, наоборот, не понравилось — пишите об этом подробнее. Все сообщения рассматриваются.

136 комментариев на “Отзывы”

  • Alexander:

    в одном из вольеров с обезьянами(рядом с вольером с волками) видели одну обезьяну с раненой ногой, причем рана уже начала загнивать, просим обратить на это внимание. В зоопарке много блох, покусали все ноги, необходимо проводить соответствующую сан обработку?

  • Антон:

    Добрый день. Сегодня посетили ваш зоопарк! Когда кормили жирафа морковкой, подошла неадекватная женщина с детьми и начала кормить жирафа ржаными хлебцами!!! На замечание , что животные травоядное, начала возмущаться, что ей разрешил кормить так Игорь, который, является сотрудником зоопарка, и что в прошлом году она скормила жирафу 6(шесть) батонов. Администрация!! Пожалуйста примите меры!! Животные страдают.
    PS : Игорь, сотрудник зоопарка, который разрешает кормить животных , едой , которая им не подходит!! Ты корми своих детей, пускай они мучаются.

  • анна:

    Здравствуйте!сегодня в вашем зоопарке шимпанзе,по нашей не аккуратности,забрала телефон!просим помощи в возвращении телефона,ну или хотя бы,то что от него осталось!заранее спасибо

  • Ильдус:

    Огромное спасибо всем, кто создавал это чудо, кто вкладывал частичку себя в это доброе — почти волшебное — дело! В моем детстве не было такого зоопарка (был лишь детский дом со звенящим чувством одиночества), но если бы было! То со стопроцентной уверенностью могу сказать — ялтинская «Сказка» оставила бы неизгладимый след в моих детских воспоминаниях. Это уж точно!

  • Татьяна:

    Доброго дня всем, кто причастен к созданию и поддержке этого замечательного питомника-зоопарка. Мы с детьми посетили оба зоопарка: в прошлом году в Ялте,а в этом году в Белогорске. Хочется выразить огромную благодарность людям, которые не на словах, а на деле способствуют привитию у наших детей любви к природе! Дай Бог вам и вашим питомцам здоровья, терпения и удачи в вашей нелегкой борьбе с бюрократами!Очень много людей на вашей стороне и мы все «болеем» за вас!Спасибо за ваш труд!

  • Матвей:

    Добрый день!

    Поговорите со своими диспетчерами, которые сидят на телефоне.

    Такое ощущение, что я хлеб пришел покупать в советский магазин.
    Абсолютная не заинтересованность и тон: «Какого черта ты сюда звонишь».
    Еще и трубки сбрасывают.

  • Яна:

    Добрый день! Почему у вас нет никаких льгот многодетным семьям? Во многих городах посещение зоопарка бесплатно для многодетных семей. Можно хотя бы выделить какой то один день. Или сделать скидку. Спасибо!

    • Анастасия:

      А чего это вам должно быть все бесплатно?То ,что у вас куча детей это ваши проблемы,есть установленные цены,не нравится не ходите!!!

      • Владимир:

        ****, есть соответствующие законы в которых прописаны льготы для многодетных, в том числе и бесплатные или со скидкой вход в музеи, зоопарки и т.д.

        • Админ Админ:

          Попрошу, пожалуйста, не выражаться и ни кого не оскорблять, льготы возможны если это муниципальное учреждение, зоопарк «сказка», частный.

      • Ирина Сергеевна:

        Какое хамство!!!

  • Юрий:

    Зоопарк виден хорошо и с дороги, но указателей нет.приезжим трудно угодать куда сварачивать. С 29 марта 2018 года администрация Ялты отменила платные парковки, но все равно бегают какие то уроды и вымагают деньги за парковку, не заплатишь не известно что будет с твоей машиной.Просим администрацию зоопарка с этим разобраться ведь этоже в ваших интересах привлечение клиентов, а не отпугивание.

  • Михаил:

    Были в зоопарке 1 июня! Обезьяна с видимыми кожными повреждениями, кролик с больными зубами, и самое главное животные на жаре без воды. Два медведя на солнце в плачевном состоянии. Дали им три литра воды, но этого им конечно мало. В клетке воды нет. Сотрудница на вопрос про воду сказала какую то ерунду, и добавила «воду для животных можете купить за 20 рублей, пол литра». Это просто УЖАС!

  • Ольга:

    Были в зоопарке 12.06.2018г. Остались смешанные чувства. По-прежнему нет указателей на зоопарк. Из всех достопримечательностей Ялты одна из самых дорогих парковок -300 рублей. Билеты продали в 9 утра (начало работы парка), а вот сам зоопарк открывать не спешили, создав очередь из семей с детьми. Кассир, видимо, советской закалки, огрызаясь, нехотя кричала кому-то после настоятельных просьб посетителей: «Девочки, открывайте ворота! Они тут требуют»! На входе в зоопарк встречены недовольной всклокоченной девушкой — билетёром, постоянно одёргивающей окриком маленьких детей, подходящих к сидящей у порога одинокой кошке. Замечания в адрес сотрудника вызвали новую волну негатива в адрес посетителей. Вход и выход у зоопарка не разделены, что привело к хаосу и столпотворению. Не на всех вольерах есть таблички с указанием животных и птиц. Осталось хорошее впечатление от представленного разнообразия животных в зоопарке. Однако, некоторые сотрудники зоопарка, пришедшие на работу от отчаяния, портили настроение и желание вернуться вновь.

  • Александр:

    Яндекс карты привели к служебному входу, табличек что въезд с другой стороны и другой дороги нет, просто проезжающий мимо местный помог и объяснил.
    Указателей нет, стоимость стоянки 300!!!! рублей.
    На кассе и входе — хамство такого уровня, какого не видел никогда.
    Кошка которая огрызается на детей, хамят в кассе, хамят на входе, хамят ребенку!!!!, открываются не вовремя, выход через толпу входящих, что бы было больше столпотворения и бардака — пеликан в толпе людей.
    Если вы получаете удовольствие от хамства за ваши деньги — отличное место.

  • Nino:

    Восхищена уважаемым Олегом Зубковым и его командой ! Нет дня без просмотра роликов о Тайгане, мне кажется, что я уже все и всех там знаю, мечты остаются мечтами — обнять льва, тигра … всех…Вы все герои, жаль, что не могу посетить ЭТО ЧУДО СВЕТА, дай вам всем Бог здоровья, доброжелателей и инвесторов, с большим уважением, Тбилиси, Нино

  • Настя:

    Хотела бы оставить отзыв)зоопарк замечательный ,в нем были уже не раз.Во первых хочется высказаться по поводу покупки билетов-сидят хамки,моя девочка высокая но ей 3 года всего нам сказали что она больше ,на вопрос почему на сайте нет что необходимо брать свидетельство о рождение ответить не смогли,мы заплатили за детский билет потому что не смогли доказать и спорить не хотелось. А во вторых стоянка там бесплатная,но за нее берут деньги(попросите показать сайт платных стоянок Ялты и от вас сразу отойдут).

    • Александр:

      Стоянка бесплатная! Там орудуют мошенники, был там сегодня, но машину по старой привычке у трассы оставил. Пока ждал жену и детей у зоопарка (взрослые.- 500 руб, дети с 3 лет — 250 руб ), видел как предприимчевый делец парковал авто и брал денежки, потом гляжу он убегает, а за ним мент в штацком, но не догнал, резвый оказался. Вина конечно, администрации заопарка, в том что они там орудуют, причём мошенники удивительно похожи на тех, которые были официально раньше там.

  • Злата:

    Добрый день!
    Ранее большое количество раз посещали зоопарк,очень любим это место!
    Планируем вот опять приехать,возник вопрос можно ли взять с собой вкусняшки для животных(овощи например),или строго нужно приобретать их у входа?

Оставить комментарий

Наш адрес:

 г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

С 1 сентября касса до 18:00
Зоопарк до 19:00

Аквариум работает
с 9-00 до 19-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский:   250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет

Телефон для справок

+7-978-793-4580

+7(3654) 31-00-30

Новости мира