Наш адрес:

 г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

С 1 сентября касса до 18:00
Зоопарк до 19:00

Аквариум работает
с 9-00 до 19-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский:   250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет

Телефон для справок

+7-978-793-4580

+7(3654) 31-00-30

Кто украл тигрёнка?

Создаётся впечатление, что наши многочисленные правоохранительные органы Крыма умеют работать только по заказу власти и совсем не хотят работать  в интересах людей и общества.  В парке львов «Тайган» бесследно пропал тигрёнок, причём похитили его не простые воришки, а крымские чиновники. Вопрос только кто и на каком этапе?

История достаточно проста. Парк львов «Тайган» совершил когда-то сделку  по обмену взрослой самки тигра, прекрасного производителя с новой кровью,  на малыша, который когда-нибудь родится. Пришло время, малыш родился, мы выписали ему положенный паспорт, свидетельствующий  о его происхождении, приложили к договору.

Срочно приехал перевозчик, который взял тигрёнка и повёз в Краснодарский край. Этот перевозчик специализируется на перевозке животных и обещал что перевезёт тигрёнка в целости и сохранности и даже никакая ветсправка на перевозку ему не нужна. Зная о том, что получить ветсправку у местного крымского горе-ветеринара без взяток крайне хлопотно, долго и сложно, мы согласились с условиями перевозчика. Тем более что штрафы  за перевозку животных без ветсправки, внутри страны, предусмотрены не большие.

7 августа тигрёнок был загружен  в специальный транспортный бокс и с неполным комплектом документов  выехал из парка «Тайган».  Но что-то у перевозчика не срослось  в этот раз и на паромной переправе его задержали вместе с тигрёнком. Как и положено по закону, возбудили  админдело, чтобы проверить откуда тигрёнок, не изъят ли он из природы и т. д.  Вскоре всё прояснилось и у представителей полиции отпали вопросы о принадлежности животного. Перевозчика оштрафовали  как и положено на 1 000 рублей и отпустили. Тигрёнка, по закону, обязаны  вернуть владельцу либо произвести конфискацию в законном порядке. 

Но тут начались  чудеса. Линейный отдел полиции г. Керчи передал тигрёнка ветеринарам Керчи, те не долго с ним помучившись перевезли его в Симферополь и передали какому-то важному и большому чиновнику, далее след теряется.

В линейном отделе г. Керчи, быстро разобрались кто собственник тигрёнка, убедились  в законности происхождения тигрёнка и административное дело прекратили в связи с отсутствием  состава преступления, о чём нам даже  дали соответствующее постановление. Также нас предупредили о том, что по закону ветеринары имеют право задержать тигрёнка на срок до 30 и более суток для проведения карантинных мероприятий, после чего обязаны вернуть животное собственнику. Возможно в России везде это именно так и происходит, но только не в  Крыму, где ветдепартамент возглавляет ранее судимый доктор Иванов. Прождав  положенные по закону 30 дней, мы стали волноваться за судьбу тигрёнка. Нас, как собственников,  так и не известили  где он и что с ним. Мы стали распутывать цепочку передачи тигрёнка и установили что след теряется в Симферополе. Зная что чиновничий Симферополь нам не победить, мы стали обращаться в октябре  в разные правоохранительные  органы. Вот наши обращения:

 

  
 
 
 
 
 

И тут  начался настоящий цирк, вместо того чтобы установить и ответить на вопрос, что случилось с тигрёнком и где он находится в настоязее время, мы стали получать маразматические отписки. Да Вы сами почитайте. Что и как отвечают наши доблестные правоохранительные органы:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Прошло 4 месяца и ни прокуратура, ни следственный комитет, ни роспотребнадзор, ни другие инстанции не могут ответить на простой вопрос: «Кто и куда дел тигрёнка?»

Вы всегда так работаете господа, либо только в случае с парками Олега Зубкова? Как возбуждать на ровном месте маразматические дела против Зубкова и расследовать всякий бред годами – Вы мастера, а редкого зверя в Симферополе найти не можете?! Или не хотите?!

Я  вынужден этому делу придать огласку, поскольку вижу что правоохранительные органы Крыма пытаются скрыть чьё-то должностное преступление. Кто-то, из высших чиновников Крыма, используя своё служебное положение, присвоил себе чужую, никем не оспоренную собственность, возможно, уничтожил её или продал, либо подарил  кому-то и Вы все его покрываете?! Мне нужна правда о судьбе тигрёнка и я буду благодарен тем правоохранительным органам которые сделают свою работу по элементарному расследованию этого, как я считаю, должностного преступления.

Моё информационное сообщение в средствах массовой информации прошу считать официальным заявление. Любому правоохранительному органу я готов предоставить все необходимые и имеющиеся  у меня документы и материалы по этому делу.

Если этого тигрёнка нужно изъять у зоопарка, то прошу решить это через суд и в присутствии собственника, но кто дал право чиновникам заниматься беспределом?

В ближайшее время моим адвокатом будет подготовлен иск в суд по этому делу.

Олег Зубков