Наш адрес:

 г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

С 1 сентября касса до 18:00
Зоопарк до 19:00

Аквариум работает
с 9-00 до 19-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский:   250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет

Телефон для справок

+7-978-793-4580

+7 (3654) 31-00-30

Немного познавательной информации о малышке из зоопарка Сказка

Немного познавательной информации о малышке из зоопарка Сказка. Экзотическая малышка Лилу живет в экзотеррариуме зоопарка, где её всячески опекают и балуют:)

Как и все игрунковые, эдипов тамарин ведёт дневной, древесный образ жизни. В кроне деревьев животные либо ползают, либо прыгают.

Эти животные живут совместно в группах численностью от 4 до 20 животных, состоящих из доминантной, моногамно живущей пары, её потомства и часто более молодых, подчинённых неродственных животных. Группа обитает на территории площадью от 7 до 10 га, помечая её выделениями желёз. Незваных гостей из других групп тамарины прогоняют. Особенность эдиповых тамаринов заключается в том, что самки метят территорию значительно чаще самцов. 

Члены группы много времени уделяют взаимному грумингу (чистка шерсти друг друга), которым часто занимаются родители и дети. Длительность периодов груминга, отдыха и игр зависит от доступности еды. Когда еды достаточно, на кормление тратится не более двух дневных часов и больше времени уделяется социальным контактам. К другим формам коммуникации относятся небогатая мимика, специальные позы, поднятие волос на теле. 

У этого вида очень сложная, дифференцированная, высокотональная вокализация, похожая на птичье щебетанье. Характерные для этих обезьян протяжные крики играют важную роль в поддержании контакта между членами группы.
Главный коммуникационный крик эдиповых тамаринов — короткий высокочастотный свист. При опасности – пронзительный крик, а при возможной угрозе — громкий звук «цик».

Эдипов тамарин питается фруктами, цветами и нектаром растений, кроме того, поедает лягушек, змей, ящериц, пауков, насекомых, птенцов и птичьи яйца.